今日の給食
- 公開日
- 2015/07/02
- 更新日
- 2015/07/02
お知らせ
今日の給食の献立は、
鶏肉のレモンじょうゆかけ、一口がんもと野菜の煮物、
ゴーヤのツナ炒め、おかか菜っ葉です。
これからが旬のゴーヤは独特の苦味成分に夏バテ防止を予防する働きがあります。残さずに食べてほしいものです。
明日も夏が旬の「とうがん」のカレー汁が出ます。旬の野菜はおいしく、その時々の体にいいものが含まれています。しっかり食べよう。
お知らせ
今日の給食の献立は、
鶏肉のレモンじょうゆかけ、一口がんもと野菜の煮物、
ゴーヤのツナ炒め、おかか菜っ葉です。
これからが旬のゴーヤは独特の苦味成分に夏バテ防止を予防する働きがあります。残さずに食べてほしいものです。
明日も夏が旬の「とうがん」のカレー汁が出ます。旬の野菜はおいしく、その時々の体にいいものが含まれています。しっかり食べよう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度