学校日記

食育つうしん3月号ほか

公開日
2016/02/25
更新日
2016/02/25

お知らせ

「食育つうしん」
「給食で栄養を考えましょう」3月号、「3月給食献立表」を配布文書に掲載しました。ぜひご覧ください。
今月の特集は「バランスのとれた食事をとろう」です。健康な身体をつくるためにはバランスのとれた食事が欠かせません。
平成25年にユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」は、世界から注目される栄養バランスがよい食事です。「和食」の給食も残さずに食べましょう。

写真は今日の給食の様子です。献立は中華風で、酢どり、赤魚の中華焼き、もやしの炒めもの、茎わかめとキャベツのあえものです。酢どりの甘酸っぱさが生徒に好評でした。

明日は、お待ちかねのビーフシチュー。スプーンを忘れないように。