今日の給食
- 公開日
- 2017/01/27
- 更新日
- 2017/01/27
お知らせ
今日の給食は、
かやくご飯と鮭の塩焼き、ふかしいも、小松菜と白菜の即席漬けに
豚汁と和食の献立です。
副食容器右下の具材をご飯に混ぜていただきます。
具だくさんの温かい豚汁は寒い季節には最高ですね。
ちなみに「五目ご飯」のことを関西では「かやくご飯」と呼ぶことが多いようですが、「かやく」とは「加薬」と書く漢方の言葉だそうです。
お知らせ
今日の給食は、
かやくご飯と鮭の塩焼き、ふかしいも、小松菜と白菜の即席漬けに
豚汁と和食の献立です。
副食容器右下の具材をご飯に混ぜていただきます。
具だくさんの温かい豚汁は寒い季節には最高ですね。
ちなみに「五目ご飯」のことを関西では「かやくご飯」と呼ぶことが多いようですが、「かやく」とは「加薬」と書く漢方の言葉だそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度