今日の給食
- 公開日
- 2017/02/16
- 更新日
- 2017/02/16
お知らせ
今日の給食は、
ぶりの甘辛だれかけ、豚肉と野菜の炒め煮、ブロッコリーのからしあえ、
牛ひじきそぼろです。
ブロッコリーはさっと塩ゆでして洋がらしと砂糖醤油であえることにより、ビタミンCを損なわずに摂ることができます。
ひじきは鉄分が豊富ですね。
3年3組のみんな、わかったかな?
※明日の給食はビビンバです。スプーンがあったほうがいいですよ。
お知らせ
今日の給食は、
ぶりの甘辛だれかけ、豚肉と野菜の炒め煮、ブロッコリーのからしあえ、
牛ひじきそぼろです。
ブロッコリーはさっと塩ゆでして洋がらしと砂糖醤油であえることにより、ビタミンCを損なわずに摂ることができます。
ひじきは鉄分が豊富ですね。
3年3組のみんな、わかったかな?
※明日の給食はビビンバです。スプーンがあったほうがいいですよ。
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