『11月8日 給食献立』
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
お知らせ
本日の献立
●白身魚のフリッター
●スープ煮
●ブロッコリーのサラダ
●ライ麦パン
●牛乳
『フリッター』
フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
給食で使用している製品は、白身魚の「ホキ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。
お知らせ
本日の献立
●白身魚のフリッター
●スープ煮
●ブロッコリーのサラダ
●ライ麦パン
●牛乳
『フリッター』
フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
給食で使用している製品は、白身魚の「ホキ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度