『1月21日 給食献立』
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
お知らせ
本日の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
●ごはん
●牛乳
『みずな』
京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われていて、寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。給食では年に1回登場します。
お知らせ
本日の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
●ごはん
●牛乳
『みずな』
京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われていて、寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。給食では年に1回登場します。
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度