学校日記

2年1組調理実習の様子二

公開日
2015/09/14
更新日
2015/09/14

お知らせ

タルタルソースは、玉ねぎ、生パセリ、卵・・・それと、手作りのピクルスも使った本格的なものです。今日驚いたのは、2年1組の子どもたちに「ピクルス好きが多い」ということ!「先生、ピクルスあまってたらちょうだい」「そのままで食べたーい」という声がたくさん聞かれました。昨日漬けてきたピクルスですが、「皆がこんなに好きなんだったら、もっとたくさん作ってきたら喜んでくれたかな・・・」と少し後悔しました。買うと高いピクルスですが、家で作ると安いです。本日のピクルスに使用した「やさしいお酢」は簡単にピクルス作りができます。そのまま使ってもカドがなく、煮きらずとも美味しく仕上がるので時間のない時にもおススメです。今日もみんなよい笑顔で楽しそうでした!