2年2組調理実習の様子二
- 公開日
- 2015/09/17
- 更新日
- 2015/09/17
お知らせ
鮭のソテーはみんな上手に焼くことができたので、香ばしい香りが教室中に漂っていました。段取りよく行くと、盛り付けと同時にタルタルソースが仕上がります。2組の人たちのタルタルソースは1組の人たちのタルタルソースよりも「サラダ感」が少し強かったようですが、それもまたおいしかったとのことでした!!当日の給食は子どもたちに大人気のカレーでしたが、自分たちの作った鮭のムニエルの方がずっと美味しかったため、カレーよりも先に鮭のムニエルを美味しく完食した子どもたちがほとんどでした。自分で作るタルタルソースは野菜もとれるので体にも良いです。バランスの良い食生活を送るためにもぜひお家でも作ってみてください。