今日の給食
- 公開日
- 2023/11/17
- 更新日
- 2023/11/17
学校からのお知らせ
【献立】
なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ
ごはん 牛乳
なまりぶしについて
なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。体を作るもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。そのほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDも含まれています。
学校からのお知らせ
【献立】
なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ
ごはん 牛乳
なまりぶしについて
なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。体を作るもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。そのほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDも含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度