今日の給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
学校からのお知らせ
ご飯、牛乳、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを、ホイコウ(回鍋)といいます。また豚肉のことを、ロー(肉)というので、ホイコウロー(回鍋肉)という名前がつきました。
学校からのお知らせ
ご飯、牛乳、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを、ホイコウ(回鍋)といいます。また豚肉のことを、ロー(肉)というので、ホイコウロー(回鍋肉)という名前がつきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度