修学旅行ふたたび-その1
- 公開日
- 2018/06/15
- 更新日
- 2018/06/15
お知らせ
15日(金)の午後、3年生全員で長野県の郷土料理「いももち」作りに挑戦しました。民泊先の班に分かれての調理実習です。
材料は、修学旅行の民泊先の「われもこう」のお父さんから大量にお土産にいただいた自慢のじゃがいも「きたあかり」。レシピは「われもこう」にお世話になった生徒がばっちりと。
ふかしたじゃがいもをつぶして片栗粉と混ぜ、形を整えて焼きます。最後は砂糖じょうゆで味付けして完成です。
お知らせ
15日(金)の午後、3年生全員で長野県の郷土料理「いももち」作りに挑戦しました。民泊先の班に分かれての調理実習です。
材料は、修学旅行の民泊先の「われもこう」のお父さんから大量にお土産にいただいた自慢のじゃがいも「きたあかり」。レシピは「われもこう」にお世話になった生徒がばっちりと。
ふかしたじゃがいもをつぶして片栗粉と混ぜ、形を整えて焼きます。最後は砂糖じょうゆで味付けして完成です。
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