6月21日の給食
- 公開日
- 2018/06/21
- 更新日
- 2018/06/21
お知らせ
今日は米飯給食でした。
おかずは、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、みそ汁です。
さごしは骨がなく食べやすく、くせのない味で、生徒にも好評です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、じょうゆで味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな味をそえ、ご飯がすすむ一品になっています。
さごしとそぼろは見事に完食です。
東小の給食調理員さん、ごちそう様でした。
お知らせ
今日は米飯給食でした。
おかずは、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、みそ汁です。
さごしは骨がなく食べやすく、くせのない味で、生徒にも好評です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、じょうゆで味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな味をそえ、ご飯がすすむ一品になっています。
さごしとそぼろは見事に完食です。
東小の給食調理員さん、ごちそう様でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度