12月3日の給食
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
お知らせ
今日は米飯給食です。
おかずは、いわしのしょうが煮、高野豆腐の卵とじ、まっちゃ大豆です。
いわしのしょうが煮は骨までしっかり食べてほしいものですね。
今日から使用するお米は、北海道産の「おびろづき」の新米です。
強い粘りとやわらかな食感が特徴です。
※「12月食育つうしん」
と「12月給食で食を考えましょう」を
配布文書に掲載しました。あわせてご覧ください。
お知らせ
今日は米飯給食です。
おかずは、いわしのしょうが煮、高野豆腐の卵とじ、まっちゃ大豆です。
いわしのしょうが煮は骨までしっかり食べてほしいものですね。
今日から使用するお米は、北海道産の「おびろづき」の新米です。
強い粘りとやわらかな食感が特徴です。
※「12月食育つうしん」
と「12月給食で食を考えましょう」を
配布文書に掲載しました。あわせてご覧ください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度