12月19日の給食
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
お知らせ
今日は米飯給食です。
おかずは、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。
みそ汁は、豚肉とさつまいも、にんじん、もやし、ねぎの入った合わせみそ仕立てで、あったかくて美味しかったです。
菊菜は少し苦味のある野菜ですが、白菜とともに、いりごまと砂糖、しょうゆを合わせた調味液であえ、食べやすい味つけになっています。
お知らせ
今日は米飯給食です。
おかずは、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。
みそ汁は、豚肉とさつまいも、にんじん、もやし、ねぎの入った合わせみそ仕立てで、あったかくて美味しかったです。
菊菜は少し苦味のある野菜ですが、白菜とともに、いりごまと砂糖、しょうゆを合わせた調味液であえ、食べやすい味つけになっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度