3/10 給食
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしのおろしじょうゆかけ
◆さといもと野菜の含め煮
◆高野どうふの煮もの
◆牛乳 です。
【高野どうふ】
高野豆腐は、鎌倉時代末期から食べれている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶がつくったとされることから高野どうふと呼ばれています。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしのおろしじょうゆかけ
◆さといもと野菜の含め煮
◆高野どうふの煮もの
◆牛乳 です。
【高野どうふ】
高野豆腐は、鎌倉時代末期から食べれている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶がつくったとされることから高野どうふと呼ばれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度