10/1 給食
- 公開日
- 2024/10/01
- 更新日
- 2024/10/01
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のねぎじょうゆ焼き
◆ふきよせ煮
◆きゅうりの赤じそあえ
◆牛乳 です。
【ふきよせ煮】
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
風に吹きよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のねぎじょうゆ焼き
◆ふきよせ煮
◆きゅうりの赤じそあえ
◆牛乳 です。
【ふきよせ煮】
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
風に吹きよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度