10/7 給食
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/07
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆あかうおのしょうゆだれかけ
◆豚汁
◆きゅうりのゆず風味
◆牛乳 です。
【あかうお】
あかうおは、魚の名前だけではなく、皮の色が赤い魚のことを総称して「あかうお」といいます。代表的な魚は「アコウダイ」や「アラスカカメヌケ」です。
加熱するとふっくらとした食感になります。あじのクセが少なく、調理しやすい魚です。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆あかうおのしょうゆだれかけ
◆豚汁
◆きゅうりのゆず風味
◆牛乳 です。
【あかうお】
あかうおは、魚の名前だけではなく、皮の色が赤い魚のことを総称して「あかうお」といいます。代表的な魚は「アコウダイ」や「アラスカカメヌケ」です。
加熱するとふっくらとした食感になります。あじのクセが少なく、調理しやすい魚です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度