10/29 給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしの塩こうじ焼き
◆みそ汁
◆えだまめ
◆牛乳 です。
【塩こうじ】
塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食材をやわらかくしたり、甘みやうまみを増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。新食品の調味料です。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしの塩こうじ焼き
◆みそ汁
◆えだまめ
◆牛乳 です。
【塩こうじ】
塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食材をやわらかくしたり、甘みやうまみを増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。新食品の調味料です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度