学校日記

12月4日の給食

公開日
2015/12/07
更新日
2015/12/07

お知らせ

 4日の給食は…
・赤魚の醤油だれかけ
・大阪しろなの炒め物
・味噌汁
・牛肉とじゃがいもの煮物(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 大阪しろなの芯の部分と葉の部分を切り分け、時間に差をつけて下茹でしてから、さっと炒めて調味しました。彩りもよく、食べやすい味付けになっています。ひと手間かけることで、野菜好きな子どもたちが増えてくれたらうれしいなと思います。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。