学校日記

給食の様子(4年生)

公開日
2024/11/28
更新日
2024/11/28

お知らせ

11月28日(水)
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、牛乳です。
4年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、焼きシュウマイが大人気でした。

【シューマイ】
シューマイは薄い皮で豚挽き肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。シューマイの皮は、小麦粉に水(または、かん水)を加えて練り合わせ、薄く伸ばして作ります。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。