学校日記

給食の様子(1年生)

公開日
2024/12/19
更新日
2024/12/20

お知らせ

12月19日(木)
本日の献立は、黒糖パン、とうふローフ(ケチャップ)、カリフラワーのスープ煮、りんご、牛乳です。
1年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。とうふローフをパンにはさんで、ハンバーガーのように食べている子どももいました。

【とうふローフ】
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。
とうふローフは、ミートローフをイメージして作られた献立です。卵が入っていないため、卵アレルギーのある人も食べることができます。ケチャップ(袋)をかけて食べましょう。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。