給食の様子(1年生)
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/20
お知らせ
12月19日(木)
本日の献立は、黒糖パン、とうふローフ(ケチャップ)、カリフラワーのスープ煮、りんご、牛乳です。
1年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。とうふローフをパンにはさんで、ハンバーガーのように食べている子どももいました。
【とうふローフ】
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。
とうふローフは、ミートローフをイメージして作られた献立です。卵が入っていないため、卵アレルギーのある人も食べることができます。ケチャップ(袋)をかけて食べましょう。