学校日記

給食の様子(4年生)

公開日
2025/01/16
更新日
2025/01/16

お知らせ

1月16日(木)
本日の献立は、コッペパン、みかんジャム、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳です。
4年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、あつあげのピリ辛じょうゆかけが人気でした。

【牛乳】
牛乳には、骨や歯を丈夫にするカルシウム、筋肉や血液を作るたんぱく質のほかに、ビタミン類や脂質などが含まれています。不足しがちなカルシウムが豊富なため、成長期にとりたい食品の一つです。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。