学校日記

給食の様子(6年生)

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

お知らせ

3月12日(水)
本日の献立は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご(きな粉)、牛乳です。中学生は焼きのりが付きます。
6年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特によもぎだんごが人気でした。

【よもぎだんご】
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、全国の山や野原に自生している春の野草で、特有のさわやかな香りがあります。柔らかい新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。