学校日記

5月30日の給食

公開日
2016/05/31
更新日
2016/05/31

お知らせ

 30日の給食は…
・鮭の味噌風味焼き
・すまし汁
・白玉の抹茶ソースかけ
・米飯
・牛乳
 白玉の抹茶ソースかけは抹茶と砂糖、水を合わせて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白玉団子にからめました。抹茶の香りが楽しめる献立です。
 今日の本は「元気の出る 体にいいお菓子」です。今日使用した抹茶を使って、爽やかな緑色の「とうふ白玉」が紹介されています。どれも簡単に作れるので、いろいろとチャレンジしてみたくなる本です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。