学校日記

6月27日の給食

公開日
2016/06/27
更新日
2016/06/27

お知らせ

 27日の給食は…
・豚肉の胡麻みそ焼き
・すまし汁
・海苔の佃煮
・米飯
・牛乳
 海苔の佃煮は刻み海苔にだし汁や調味料、椎茸と鰹節も加え、よく混ぜながらゆっくりと煮詰めて仕上げました。市販品とは少し違ったまろやかな味わいで、手作りのおいしさを感じられる献立です。
 今日の本は「魚・かいそう から作る食べ物」です。
 よく食べている食べ物がこんなふうに作られていたんだ!と発見が楽しめる本です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。