10月19日の給食
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
お知らせ
19日の給食は…
・豚肉のねぎダレかけ
・鶏肉と蓮根の煮物
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳
ツナ大豆そぼろはツナ缶詰と大豆(引き割り)としょうがを加えて炒め、料理酒と砂糖、しょうゆを加えて味付けしています。ご飯によく合う献立です。
今日の本は「めざせ栽培名人! 花と野菜の育て方 6 根や茎などを食べる野菜 ダイコン ゴボウ タマネギ」です。根や茎を食べる野菜がどんなところで育ってどんな風に収穫されるのかを写真でわかりやすく教えてくれる本です。