学校日記

1月25日の給食

公開日
2017/01/26
更新日
2017/01/26

お知らせ

 25日の給食は…
・五目うどん
・ブロッコリーの胡麻和え
・りんご
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳
 ブロッコリーの胡麻和えはブロッコリーをオーブンで蒸し、砂糖・醤油・炒りごまで作ったたれで和えています。洋風で食べることの多いブロッコリーですが、胡麻和えでもおいしく食べられる献立です。
 今日の本は「花と野菜の育て方5花や芽を食べる野菜 ブロッコリー アスパラガス ミョウガ」です。ブロッコリーがどんな風に育って、食べられるようになるのかをわかりやすく教えてくれています。野菜に詳しくなれそうな本です。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。