10月16日の給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
お知らせ
16日の給食は…
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいものスープ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
まぐろのオーロラ煮は、生姜汁で下味をつけたまぐろに、片栗粉をまぶして揚げ、赤味噌、ケチャップ、砂糖で作ったオーロラソースを絡めて仕上げています。
魚が苦手な子どもたちにも大好評な献立です。
お知らせ
16日の給食は…
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいものスープ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
まぐろのオーロラ煮は、生姜汁で下味をつけたまぐろに、片栗粉をまぶして揚げ、赤味噌、ケチャップ、砂糖で作ったオーロラソースを絡めて仕上げています。
魚が苦手な子どもたちにも大好評な献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。