10月17日の給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/20
お知らせ
17日の給食は…
・鶏肉のゴマダレ焼き
・ソーキ汁
・もやしの生姜醤油和え
・米飯
・牛乳
ソーキ汁には削り節でとった出汁に細かく切った昆布(切り昆布)を加え、風味よく仕上げています。
一年生の教室では「昆布美味しい!」「初めて食べた!」と喜んで食べてくれました。「佃煮」や「ふりかけ」で食べる昆布とは違ったおいしさも覚えてくれるといいなと思います。
お知らせ
17日の給食は…
・鶏肉のゴマダレ焼き
・ソーキ汁
・もやしの生姜醤油和え
・米飯
・牛乳
ソーキ汁には削り節でとった出汁に細かく切った昆布(切り昆布)を加え、風味よく仕上げています。
一年生の教室では「昆布美味しい!」「初めて食べた!」と喜んで食べてくれました。「佃煮」や「ふりかけ」で食べる昆布とは違ったおいしさも覚えてくれるといいなと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。