学校日記

11月17日の給食

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

お知らせ

 17日の給食は…
・豚肉のゴマダレ焼き
・大豆の煮もの
・切り干し大根の紫蘇甘酢漬け
・米飯
・牛乳
 豚肉のゴマダレ焼きは練りごまと炒りごまを使って、胡麻の風味がしっかりと味わえるように仕上げています。
 1年生から9年生まで、全学年に大好評の献立でした。
 2年生の教室では、煮豆が苦手な子が「今日のは食べれた!」と嬉しそうに話してくれました。苦手なものも献立によって食べられるようになれば、苦手克服のチャンスになります。これからも「食べてみよう!」という気持ちを持ってほしいと思います。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。