学校日記

12月21日の給食

公開日
2017/12/25
更新日
2017/12/25

お知らせ

 21日の給食は…
・中華煮
・蓮根のオイスターソース焼き
・きゅうりの辛味づけ
・黒糖パン
・牛乳
 蓮根のオイスターソース焼きは下味にオイスターソースと塩、サラダ油を使い、オーブンで蒸し焼きにしています。食感もよく、蓮根が持つ甘みと香りが味わえる献立で、子どもたちにも大好評でした。
 3年生の教室では、ジャンケンをする元気な声が聞こえてきました。
 余った牛乳をお変わりするジャンケンです。外は息が白くなる寒さですが、冷たい牛乳が大人気でした。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。