12月22日の給食
- 公開日
- 2017/12/25
- 更新日
- 2017/12/25
お知らせ
2学期最後の給食は…
・豚肉と干しずいきの味噌煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・焼のり(中学のみ)
・米飯
・牛乳
豚肉と干しずいきの味噌煮は干しずいきを灰汁抜きしてから豚肉と一緒に炒め、赤味噌、みりん、砂糖、濃い口しょうゆで味付けしています。
シャリシャリとした食感の干しずいきが味をよく含んでいて、子どもたちにも大人気でした。
各クラスでは「クリスマスパーティー給食」「お誕生日会給食」など、輪になって楽しい給食の時間を過ごしていました。
2学期の給食は本日で終わりです。
給食室からのメッセージです。
暑い8月から寒い12月までの長い二学期でしたが、毎日子どもたちの「ごちそうさまでした!」の元気な声とかわいい笑顔に会えるのがうれしくて、楽しい毎日でした。
三学期も子どもたちの笑顔が見られるように「安心、安全でおいしい給食」を作っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。