学校日記

給食の様子(8年生)

公開日
2025/11/04
更新日
2025/11/04

お知らせ

11月4日(火)
本日の献立は、ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳です。
子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

【コチジャン】
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。「とうがらしみそ」ともいわれます。
韓国・朝鮮の料理によく使われます。
今日の給食では、「豚肉のコチジャンいために使っています。
中学生は、焼きのりが付きます。

本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。