配色
文字
学校日記メニュー
4年社会見学5
お知らせ
地域の町並みを案内していただきました。地域にある樹齢850年のくすのきの大きさに...
4年社会見学4
子どもたちは自分で選んだぶどうを食べさせていただきました。「もっと食べたい」と言...
4年社会見学3
ぶどう畑に到達しました。美味しいぶどうを作るために、いろいろな作業があることを教...
4年社会見学8
美味しいワインの作り方、カタシモワイナリーができて何年になるのかなど、子どもたち...
4年社会見学9
お部屋でお弁当を食べさせていただきました。早朝より、お弁当のご準備ありがとうござ...
4年社会見学7
今のワイン作りの方法を教えていただきました。作業行程の中で二酸化炭素ができて、ス...
4年社会見学2
美味しいぶどうが毎年収穫できるように、ぶどうの栽培方法が描かれた絵だそうです。子...
4年社会見学1
カタシモワイナリーに到着しました。これから見学です。
4年社会見学6
ワインを作るための昔の道具を見せていただきました。
給食の様子(7年生)
10月31日(金) 本日の献立は、コッペパン、いちごジャム、鶏肉のカレー風味焼き...
7年生 理科の授業
10月31日、7年生理科授業の様子です。 今日は理科室で液体の混合物を純物質に...
給食の様子(6年生)
10月30日(木) 本日の献立は、ごはん、もずくと豚ひき肉のジューシー、じゃがい...
3年生 音楽の授業の様子
10月30日の4時間目は、ソプラノリコーダーで「河はよんでる」をテストしました。...
6年研究授業(体育科)の様子
5時間目、6年生は体育科の学習「サッカー」に取り組んでいました。男女混合のチー...
運動集会
今日は運動集会でした。運動委員会による「なわとび技」の紹介でした。運動委員会の皆...
8年生 職場体験の事前取組
10月29日は、10月30日、31日に実施する職場体験の事前打ち合わせをしました...
6年生 リーディングスキルテスト
10月29日の5時間目はリーディングスキルテストを実施しました。 子どもたちは...
給食の様子(5年生)
10月29日(水) 本日の献立は、黒糖パン、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツ...
給食の様子(4年生)
10月28日(火) 本日の献立は、ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、きゅ...
休み時間の様子
10月28日の休憩時間の様子です。 登り棒や一輪車、なわとび、鬼ごっこなど様々な...
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
学校評価
校長室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年10月
大阪市教育委員会
大阪府教育委員会
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。
RSS