配色
文字
学校日記メニュー
発芽の条件
5年
5年生の理科の学習の様子です。いんげんがどのような条件で発芽するのか、観察をも...
はじめての調理実習
5年生の家庭科の学習の様子です。今回は調理室でコンロの使い方やお茶の沸かし方を...
1年生を迎える会
1年
4月28日(木)、1年生を迎える会を行いました。6年生と仲良く手をつなぎ、入場...
お茶を楽しく飲もう!
5年生が「お茶を楽しく飲もう!」という授業で、ガスコンロの使い方を中学校の家庭...
チャレンジタイムがはじまりました
7年
中学校の英語のチャレンジタイムが始まりました。 廊下に掲示して参加者を募集し...
4月25日の給食
お知らせ
25日の給食は… ・ビビンバ ・トック ・炒り黒豆 ・ヨーグルト(中学のみ) ...
4月24日の給食
24日の給食は… ・マグロのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・きゅうり...
校内を回っています
つぶやき
新年度が始まり、学習が進められています。校長として、校内の様子、授業の様子を折...
校長室の扉に…
24日(月)、ふと気づくと、校長室の扉に何か貼ってあります。 しばらく前に2...
平成29年度第1回学校協議会開催
21日(金)16時から交流ホールにて平成29年度第1回学校協議会を開催しました...
4月24日の全校朝会
24日の小学校の全校朝会での校長の話 おはようございます。 今日も元気で...
給食参観
21日、1年生は給食参観でした。 野菜もモリモリ食べる一年生の姿に驚かれた保...
4月21日の給食
21日の給食は… ・鶏肉の甘辛焼き ・味噌汁 ・キャベツの梅風味 ・発酵乳(中...
4月20日の給食
20日の給食は… ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・りんご(缶) ・ライ...
1年生の給食は…
1年生の教室では、6年生が配膳のお手伝いをしてくれています。1年生は、6年生が...
4月19日の給食
19日の給食は… ・麻婆豆腐 ・もやしとピーマンの胡麻炒め ・きゅうりの甘酢漬...
4月17日の給食
17日の給食は… ・豚肉の生姜焼き ・味噌汁 ・じゃこわかめ ・米飯 ・牛乳 ...
平成28年度がんばる先生支援研究報告書
配布文書に平成28年度がんばる先生支援研究の報告書を掲載しましたので、ご覧おきく...
いまみやの森には…
本校の正門入ってすぐ右手にはいまみやの森があります。 かつてはもっと鬱蒼とし...
ご協力ありがとうございます
もと今宮小学校の運動場にはまだまだ桜が残っていました。 朝の登校時のスクール...
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
学校評価
校長室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2017年4月
大阪市教育委員会
大阪府教育委員会
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。
RSS