瓜破小学校

大阪市立瓜破小学校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
瓜破小学校は、明治7年9月7日に創立されました。令和6年度には創立150周年を迎える、大阪市の小学校の中でも歴史と伝統のある学校です。この地域と学校の先人の皆様方が、これまでに築いてこられた歴史と伝統を継承し、今の時代に応じた教育を取り入れながらさらに発展させてまいります。
また、本校の教育目標「ありのままの自分が受け入れられ、安心し、心満たされる居場所づくりを通して、子どもも大人も成長できる学校をめざす」を実現させるために、学校、保護者、地域が一体となって、あらゆる教育活動の充実に努めてまいります。ご協力よろしくお願い申しあげます。

大阪市立瓜破小学校 校長 谷本 隆