保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

5月24日 5−2 調理実習

続いて5−2の調理実習の様子です。
じゃがいもを茹でています。
お鍋にじゃがいもを水がかぶるくらいいれて火にかけます。
竹串を刺して、茹で上がっているか確認します。
茹で上がたらざるに上げて、もう一度お鍋にもどし塩をかけて蓋をしめて、ふりふりします。
おいしいこふきいもができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31