保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

6月21日 6ー1 調理実習1

6−1の調理実習の様子です!
野菜を切っています。
火が通りやすくするには、どんな風に切ったらいいのか?
ピーマンの細切りってどう切る?
にんじんの細切りはどう切る?
たまねぎはどう切ったらいい?
考えながら作業している様子が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31