保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
学年掲示板(3年)
食に関する指導(その6)6年
食に関する指導(その5)4年
食に関する指導(その4)2年
学年掲示板(4年)
児童集会(たてわり班遊びを考えよう)
食に関する指導(その3)3年
食に関する指導(その2)1年
朝の読書タイム(6年1組)
町たんけん(2年)
全校遠足(グループ写真)
食に関する指導(その1)5年
給食当番じょうずになったよ(1年)
パソコンクラブ
給食委員会
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
食に関する指導(その4)2年
食べ物を、その働きによって赤・黄・緑の3つの仲間に分けることを教えてもらいました。赤の働き「血や骨や肉になる」・黄の働き「力や熱のもとになる」・緑の働き「体の調子を整える」ことがわかりました。「枝豆は、豆だから赤の仲間だと思っていたのに、野菜だから緑の仲間だった。」「マヨネーズが、油でできているなんてビックリ!!」知らないことをたくさんありました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:60
今年度:5740
総数:397560
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
各種HP
大阪市ホームページ
大阪市小学校教育研究会
大阪市のいじめ対策
大阪市のいじめ対策
防災情報
おおさか防災ネット
配布文書
配布文書一覧
学校評価
関目小平成24年度:学校評価
携帯サイト