暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。
TOP

朝食にあうおかず作り

 6年生は家庭科で朝食メニューとして「油いためとスクランブルエッグ」の調理実習をしました。
 卵はふわふわ、野菜はシャキシャキ、味つけはばっちり・・・多少、ぎごちない様子でしたが、どの班も工夫を凝らし、すばらしい出来上がりでした。
 「家でもぜったい作る!」ととても意欲的に話してくれました。また「お母さんがしんどい時に作ってあげたい!」と目がしらが熱くなるようなコメントも聞くことができました。
 さぁ、おうちでもおいしい朝食が作れたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30