暑い日が続きます。お子様の体調管理をよろしくお願いします。有意義な夏休みをお過ごしください。
TOP

朝食にあうおかず作り

 6年生は家庭科で朝食メニューとして「油いためとスクランブルエッグ」の調理実習をしました。
 卵はふわふわ、野菜はシャキシャキ、味つけはばっちり・・・多少、ぎごちない様子でしたが、どの班も工夫を凝らし、すばらしい出来上がりでした。
 「家でもぜったい作る!」ととても意欲的に話してくれました。また「お母さんがしんどい時に作ってあげたい!」と目がしらが熱くなるようなコメントも聞くことができました。
 さぁ、おうちでもおいしい朝食が作れたかな?
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30