11月29日 調理員さんとの交流給食 その5
今日の給食は、『ホイコウロー、中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん、牛乳』でした。
「ホイコウロー」 給食では珍しい豚バラ肉を使ったみそ味のいためものです。 しっかりゆでて料理酒で下味をつけた豚バラ肉を、キャベツ・ピーマン・しょうが・にんにく・白ねぎなどと炒めています。 ごはんの進む、児童に好評な献立でした。 今日は5−1と5−2に調理員さんを招いての交流給食でした。 調理員さんから、「たくさんみんなと喋りました!!とても楽しかったです!!」「行くまでは喋ってくれるかな…と思っていましたが、いっぱい質問してくれました!!」と喜びいっぱいの感想をいただきました。 来週もまだまだ続きますが、どうぞよろしくお願いします!! |