12月17日 冬野菜のカレーライス
今日の給食は、『冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳』でした。
「冬野菜のカレーライス」 子どもたちに大人気の献立ですが、今日のカレーには冬に旬を迎えるだいこんやれんこんが具材として使われています。 もちろん今日もたくさんの種類のラッキーにんじんが入っていましたよ。 「ブロッコリーとコーンのサラダ」 スチームコンベクションオーブンで蒸した旬のブロッコリーとコーンを、オリーブオイルを使用したドレッシングであえています。カレーライスに良く合う付け合わせでした。 「黄桃(カット缶)」 甘くておいしいデザートでした。 今日もどのクラスも食缶が空っぽになって返ってきました!! |