2月19日 鶏肉のガーリック風味焼き
今日の給食は、『鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳』でした。
「鶏肉のガーリック風味焼き」 鶏肉をワイン・塩こしょう・ガーリック・うすくちしょうゆ・綿実油で下味をつけてスチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。 「豚肉と野菜のケチャップ煮」 豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。ケチャップやチキンブイヨンを使うことで、児童が食べやすいような味付けになっています。 「デコポン」は1人1/4つきました。 今日の給食委員会の担当クラスは6年1組でした♪ 2人で協力して仕事していました^^ |