10月7日 今日の給食
*タコライス
*もずくのスープ *じゃがいもときゅうりのサラダ(ノンエッグドレッシング) 「タコライス」 沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉・ケチャップ・ウスターソースなどで味付けし、青みにグリンピースを加えて仕上げています。 ごはんの上にかけていただきました。 「もずくのスープ」 もずくを主材に、にんじん・白ねぎ・えのきたけを使用した少しトロっとした食感のスープでした。 「じゃがいもときゅうりのサラダ(ノンエッグドレッシング)」 輪切りにしたきゅうりと半月切りにしたじゃがいもを蒸したものです。 1人1袋ついたノンエッグドレッシングをかけて食べました。 今日の写真は5年3組の給食委員会の仕事風景です。 いつもきっちり分担して仕事をしています。 |