11月16日 今日の給食
*白身魚のフリッター
*洋風煮 *ブロッコリーのサラダ *コッペパン *牛乳 「白身魚のフリッター」 冷凍のフリッターを、なたね油で十分に揚げたものです。 外はカリッと中はふわっとしていて、子どもたちにも好評でした。 青のりの風味も良いアクセントになっていました。 「洋風煮」 鶏肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・しめじ、鉄分たっぷりのてぼ豆を使用した洋風の煮ものでした。 「ブロッコリーのサラダ」 蒸したブロッコリーを、りんご酢・砂糖・うすくちしょうゆ・こしょう・綿実油を合わせて作ったドレッシングで和えたものです。 今日も感謝して、おいしくいただきました^^ |