12月7日 今日の給食
*たらのフライ
*豚肉とあつあげの煮もの *もやしときゅうりのおひたし *ごはん *牛乳 「たらのフライ」 冷凍のまま、なたね油で十分にあげています。 食べ応えのある大きなフライでした。 「豚肉とあつあげの煮もの」 豚肉・じゃがいも・あつあげ・だいこん・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。 「もやしときゅうりのおひたし」 スチームコンベクションオーブンで蒸したもやしときゅうりに、砂糖とこいくちしょうゆで作ったタレをかけ和えたものです。 〜今日の写真は4年1組さんの給食時間の様子です。良く食べるクラスなので、あっという間に食缶は空っぽに!担任の先生も、おかわりを入れるのに大忙しでした!! |