暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

12月24日 今日の給食

*とうふハンバーグ
*カリフラワーのスープ煮
*固形チーズ
*コッペパン
*ソフトマーガリン
*牛乳

「とうふハンバーグ」
ツナ・とうふ・みじん切りのたまねぎを混ぜ合わせて調味料を加え、1人あたりの分量を量り、形を整えて鉄板に並べます。今日、新森小路小学校では20枚もの鉄板を使って焼きあげています。子どもたちは教室でケチャップをかけて食べました。

「カリフラワーのスープ煮」
豚肉・キャベツ・カリフラワー・にんじん・しめじ・さんどまめを使用した、洋風の煮ものでした。

「固形チーズ」は、1人1個つきました。

今日も感謝しておいしくいただきました!!


〜今日の写真は、5年2組の給食委員会の児童の様子です。今年度最終ということもあって、みんな気合十分!!協力して仕事に励んでいましたよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について