暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

1月15日 今日の給食

*ミートボールと野菜のカレー煮
*ツナとキャベツのソテー
*りんご
*おさつパン
*牛乳

「ミートボールと野菜のカレー煮」
肉だんごを主材に、たまねぎ・にんじん・だいこん・しめじ、青みにむきえだまめを使用したカレー味の煮ものです。

「ツナとキャベツのソテー」
ツナとキャベツを炒め、塩こしょうのみで味付けしたシンプルな献立でした。子どもたちにも大好評でしたよ。

甘くておいしい「りんご」が1人1/4切れつきました。


〜今日の写真は5年2組さんの給食時間の様子です。
さすが高学年!準備がとても早く、食べ始めてからは前を向いておしゃべりすることなく静かに食べていました。
毎日完食を目指しているそうなのですが、もちろん今日も完食^^
おかわりする児童も多数いて、食缶はあっという間に空っぽになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について