暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

1月22日 今日の給食

*鶏肉のオイスターソース焼き
*中華スープ
*チンゲンサイとコーンの中華あえ
*黒糖パン
*牛乳


「鶏肉のオイスターソース焼き」
鶏もも肉をしょうが汁・にんにく・オイスターソース・綿実油で下味をつけ香ばしく焼き上げています。

「中華スープ」
豚肉・にんじん・たまねぎ・もやし・とうふ、青みににらを使用した、具だくさんで体の温まるスープでした。

「チンゲンサイとコーンの中華あえ」
チンゲンサイ、コーンを各々茹で、砂糖・米酢・うすくちしょうゆ・ごま油で作ったタレで和えたものです。

〜今日の献立も子どもたちに大好評!!昨日のカレーに続き「今日もめっちゃ美味しかった〜」「食べ過ぎてお腹いっぱい〜」と嬉しい声がたくさん聞こえてきました♪パンと牛乳は少し残ってしまいましたが、おかずは残食なしでした。写真2枚目は1年2組さん、3枚目は5年2組の給食委員会の児童の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について